• Пт. Апр 26th, 2024

Особенности и традиции организации поминок

Автор:admin

Авг 12, 2019

Когда люди теряют близких, им приходится решать множество вопросов, связанных с организацией похорон и поминок. Помочь в этом могут специальные службы, занимающиеся проведением похоронных ритуалов в Саратове https://scorb.ru/. Они возьмут на себя подготовку всех мероприятий, связанных с проведением умершего в последний путь.

Полезная информация

При организации поминок прежде всего необходимо определиться с местом их проведения. Это может быть как квартира или дом, где проживал усопший, так и предприятие, на котором он работал. Однако в большинстве случаев люди отдают предпочтение банкетному залу ресторана или кафе.

Необходимо рассчитать количество присутствующих на поминках, а также предусмотреть возможность их доставки к месту проведения трапезы. Для этого обычно заказывается микроавтобус или полноценный автобус.

При составлении меню следует придерживаться определенных традиций. Так, христианская скорбная трапеза обычно включает такие блюда:

  • Нежирный борщ или суп-лапшу.
  • Кутью с медом.
  • Блины.
  • Пшеничную, гречневую или пшенную кашу.
  • Компот или узвар.
  • Салаты из свежих и соленых овощей.
  • Рыбные блюда.
  • Сладкие булочки, пирожки и конфеты.

Спиртного на столе присутствовать не должно, так как в христианстве считается, что искренняя скорбь и молитвы абсолютно не сочетаются с употреблением алкоголя. На стол следует поставить фотографию покойного, возле которой расположить накрытый хлебом стакан воды. Говорить о нем можно только хорошее. Людям, которые не в силах держать себя в руках, разрешается тихонько поплакать, но громко рыдать категорически не рекомендуется.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *